$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российская правозащитница Васильева: В московском СИЗО находится не менее 20 украинских военных

Российская правозащитница Васильева: В московском СИЗО находится не менее 20 украинских военных Елена Васильева призвала родственников удерживаемых в России военных связаться с ней
Скриншот: Espreso.TV / YouTube
Все украинские военные, по данным российской правозащитницы Елены Васильевой, обвиняются в незаконном пересечении границы.

Российская правозащитница, создатель группы "Груз-200" в Facebook Елена Васильева утверждает, что в московские следственном изоляторе находится не менее 20 украинских военнослужащих. Об этом она сообщила вечером 18 ноября в эфире телеканала "Еспресо.TV".

По ее словам, все они были захвачены боевиками в плен, а затем отправлены в Россию. Теперь их обвиняют в незаконном пересечении границы.

"То есть люди, по сути, похищены, и они некоторое время находились в Ростовском СИЗО, а затем были переведены в Москву. Я с некоторыми из их родственников связалась", – сообщила Васильева.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Она также озвучила фамилии этих военных: Галич, Вленовский, Васильковский, Кимоть, Ярич, Назаренко, Куренной, Марухняк, Чип, Тымчук, Солонник, Цибин, Мирошниченко, Баранов, Маханько, Демьянник, Якименко, Моисеенко, Ревенчук, Тимощук  и Бойко. Два последних, по ее словам, "под вопросом".

Правозащитница также призвала всех родственников удерживаемых в России военных связываться с ней и пообещала помочь им с адвокатами.

Видео: Espreso.TV / YouTube

По данным переговорщика, представителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, по состоянию на начало ноября в плену у пророссийских сепаратистов и боевиков, действующих на Донбассе, находится около 500 украинских военных.