$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

СБУ: В зоне АТО задержаны четыре информатора боевиков

СБУ: В зоне АТО задержаны четыре информатора боевиков По всем фактам начаты уголовные производства и продолжаются следственные действия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Террористы передавали развединформацию о проукраински настроенных местных жителях и о маршрутах и передвижениях сил АТО, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех сообщников боевиков в зоне АТО, которые собирали и передавали информацию террористам так называемых ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации СБУ, в поселке Рубежном Луганской области был задержан информатор боевиков по прозвищу Хазбул, который сообщал разведданные главарю батальона "Призрак". Он собирал информацию о проукраински настроенных местных жителях, а также о маршрутах и передвижениях сил АТО.

"Еще двое задержанных сообщников террористов получали развединформацию о дислокации и перемещении сил АТО в Попаснянском районе по заданию боевика по кличке Барон, который руководил информаторской сетью из Луганска. Злоумышленники признались, что передавали Барону точные координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций и практически уничтоженных боевиками населенных пунктов", – говорится в сообщении.

Также еще одного из информаторов сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержали во время скрытого наблюдения за украинскими военными.

"Житель Харьковской области, 1976 г.р., присоединился к боевикам и длительное время выполнял задачи по сбору данных относительно мест дислокации, личного состава и вооружения подразделений", – сказали в пресс-службе.

По всем фактам начаты уголовные производства и продолжаются следственные действия.

Российская армия под Дебальцево. Представляем доказательства

12 февраля в городе Лисичанске Луганской области правоохранители задержали боевика, который состоял в батальоне "Призрак" Алексея Мозгового.