ГОРДОН
 
 

Нардеп Левус: Российского генерала Ленцова надо арестовать, судить и обменять на Савченко

"Юстас" в ушанке предположительно генерал РФ Александр Ленцов
"Юстас" в ушанке – предположительно генерал РФ Александр Ленцов
Фото: Андрій Левус / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус призвал вывести генерала российских Вооруженных сил Александра Ленцова из состава делегации центра координации при ОБСЕ и судить за военные преступления.

План отвода тяжелых вооружений на Донбассе с российской стороны подписал генерал Александр Ленцов, которого СБУ обвиняет в военных преступлениях и боях на стороне террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Генштаб в соответствии с Минскими протоколами подписал с террористами и РФ план отвода тяжелых вооружений. Подписант с российской стороны – генерал Александр Ленцов. Тот самый, которого СБУ обвиняет в военных преступлениях, в боях на стороне террористов за Дебальцево. Тот самый "Юстас" в ушанке", – написал он.

В связи с этим нардеп высказал большие сомнения, что план будет выполнен.

"Как народный депутат настаиваю на том, чтобы украинская официальная сторона требовала как минимум вывода Ленцова из состава делегации общего центра координации, созданного при содействии ОБСЕ. А по правде, Ленцова надо арестовать, судить и обменять на Надю Савченко и других плененных Москвой украинцев", – подытожил он.



В Службе безопасности Украины считают, что генерал российских Вооруженных сил Александр Ленцов совершил военное преступление и нарушил все нормы международного права. "Российский генералитет уже открыто и дерзко командует боевиками и издевается над нашими военными, цинично игнорируя и нарушая договоренности и используя перемирие для продолжения боевых действий и захвата украинских военных", – заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации