$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Подгруппа по безопасности обсудила в Минске восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Подгруппа по безопасности обсудила в Минске восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик
Фото: ЕРА
По словам спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартина Сайдика, подгруппа по вопросам безопасности обсудила восстановление на Донбассе водоснабжения и электричества, а также вопрос выплаты пенсий.

Подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины во вторник, 6 октября, продолжила обсуждение разрушенной в результате вооруженного конфликта на Донбассе социально-экономической инфраструктуры.

Об этом журналистам в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Были обсуждены вопросы восстановления централизованной инфраструктуры – водоснабжение, электричество, а также вопросы выплаты пенсий", – сообщил Сайдик.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник, 6 октября, проходило при участии представителей "ДНР" и "ЛНР". 

По словам Сайдика, контактная группа согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения, поскольку на линии соприкосновения сторон в зоне антитеррористической операции на востоке Украины по-прежнему присутствует тяжелое вооружение.

Подгруппа по гуманитарным вопросам обсудила условия освобождения лиц, плененных в результате конфликта в Донбассе. Политическая подгруппа намерена продолжить дискуссию по избирательным модальностям в начале следующей недели.

В следующий раз трехсторонняя контактная группа соберется в Минске 20 октября.