$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Спикер МВД: Главаря "казаков ЛНР" Дремова могли ликвидировать из-за споров неконтролируемых казачьих главарей и их российских кураторов

Спикер МВД: Главаря "казаков ЛНР" Дремова могли ликвидировать из-за споров неконтролируемых казачьих главарей и их российских кураторов В МВД подтвердили убийство главаря "казаков" Дремова
Фото: pravdanews.info
Полевой командир террористов Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля Land Rover взрывчаткой в районе города Ирмино возле Теплогорска на трассе между Первомайском и Стахановым, сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Гибель главаря "казаков ЛНР" Павла Дремова могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими главарями и их российскими кураторами. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, полевой командир террористов Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля Land Rover взрывчаткой в районе города Ирмино возле Теплогорска на трассе между Первомайском и Стахановым.

"Главарь террористов отгулял свою свадьбу 5 декабря в Санкт-Петербурге, где вступил в брак с гражданкой РФ, чтобы легализовать там свое награбленное в Украине состояние. Сегодня Дремов ехал на празднование своей свадьбы уже в родном Стаханове в ресторане "Ника". Но не доехал. И уже не отпразднует. Гибель Дремова, как, собственно, и предыдущих главарей террористов в "ЛНР" (Беднова, Ищенко, Мозгового), могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими главарями и их российскими кураторами”, – отметил Шевченко.

Польовий командир терористів отаман Павло Дрьомов загинув внаслідок підриву його автомобіля Ленд Ровер вибухівкою в райо...

Опубліковано Артемом Шевченком 12 грудня 2015 р.

12 декабря террористы "ЛНР" сообщили о гибели  казачьего лидера Павла Дремова.

О Дремове стало известно летом 2014 года, когда он организовал казачьи отряды в на то время оккупированном боевиками Северодонецке. После освобождения города украинской армией переехал в Стаханов, где возглавил местных боевиков и провозгласил себя "комендантом" города.

Дремов "прославился" своими видеовыступлениями, в которых критикует других сепаратистов, в том числе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. "Плотницкий спит на деньгах, уворованных деньгах у народа. Мы против этого", – заявил он в конце 2014 года.

В октябре 2015 года украинская разведка сообщила о переброске в район Стаханова спецотрядов ФСБ с российской территории для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса. По информации разведчиков, претензии возникли к подразделению 6-го отдельного мотострелкового полка, который возглавлял Дремов, на тот момент уже отстраненный российскими кураторами от исполнения обязанностей.