$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Главарь казаков "ЛНР" Дремов был взорван по пути на собственную свадьбу

Главарь казаков "ЛНР" Дремов был взорван по пути на собственную свадьбу Дремов погиб по пути на собственную свадьбу
Скриншот: News-Front / YouTube

Предводитель отряда казаков "ЛНР" Павел Дремов был взорван на подъезде к городу Первомайск (Луганская область) по пути на собственную свадьбу в Стаханове. Об этом сообщает издание террористов News Front.

После взрыва, не приходя в сознание, скончался также его водитель.

По информации местных СМИ, Дремов намеревался жениться на гражданке РФ из Санкт-Петербурга, которая, согласно сообщениям в СМИ, работала на Донбассе как журналист.

Днем 12 декабря из сообщений террористов "ЛНР" стало известно о гибели "легендарного" казачьего лидера.

О Дремове стало известно летом 2014 года, когда он организовал казачьи отряды в на то время оккупированном боевиками Северодонецке. После освобождения города украинской армией переехал в Стаханов, где возглавил местных боевиков и провозгласил себя "комендантом" города.

Дремов известен своими видеовыступлениями, в которых критикует других сепаратистов, в том числе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. "Плотницкий спит на деньгах, уворованных деньгах у народа. Мы против этого", – заявил он в конце 2014 года.

В октябре 2015 года украинская разведка сообщила о переброске в район Стаханова спецотрядов ФСБ с российской территории для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса. По информации разведчиков, претензии возникли к подразделению 6-го отдельного мотострелкового полка, который возглавлял Дремов, на тот момент уже отстраненный российскими кураторами от исполнения обязанностей.