$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Замкомандующего АТО: Россия перебросила на Донбасс три колонны военной техники и 25 грузовиков с личным составом

Замкомандующего АТО: Россия перебросила на Донбасс три колонны военной техники и 25 грузовиков с личным составом Штаб АТО: Три колонны российской военной техники пересекли государственную границу Украины
Фото: ЕРА
Через КПП "Изварино" в направлении Луганска проехало 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" – 10 БТР и 10 БМД, через Дмитровку в направлении Степановки Шахтерского района – 20 БМД и 25 грузовых автомобилей с личным составом, заявил замкомандующего АТО Валентин Федичев.

В период с 3 по 6 апреля Россия перебросила на территорию Украины три большие колонны военной техники, включая танки и БТРы, а также 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом.

Об этом заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Президент РФ на всех мировых перекрестках твердит о "неучастии России в конфликте в Украине". Но только лишь за 3–6 апреля, не моргнув глазом, перебросил три большие колонны военной техники через российско-украинскую границу", – заявил Федичев.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

По его словам, через КПП "Изварино" в направлении Луганска проехало 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" – 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении Степановки Шахтерского района – 20 БМД и 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом.

Федичев также сообщил, что украинские власти намерены потратить порядка 1 млрд грн на укрепление линии разграничения на востоке Украины.