ГОРДОН
 
 

Аброськин: Безысходность и обреченность "ДНР" заставляют боевиков возвращаться домой

Аброськин: Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам
Аброськин: Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

По информации руководителя Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, за девять месяцев этого года объявлено о подозрении 357 бывшим боевикам, которые вернулись на подконтрольную Украине территорию.

Боевики "ДНР" из освобожденных от террористов городов бежали на оккупированную территорию, чтобы отсидеться, но теперь вынуждены массово возвращаться на подконтрольные властям Украины территории. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Крысы бегут с корабля. Те, кто стоял на "блокпостах ДНР" теперь уже в освобожденных от террористов городах, массово бежали в "супердержаву" в надежде отсидеться. Но безысходность и обреченность "ДНР" заставляют возвращаться домой, испытав на себе жизнь в реальном зверинце", – написал он.

По словам Аброськина, полиция Донецкой области продолжает выявление и документирование людей, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

"За девять месяцев этого года за совершение правонарушений по ст.ст. 260, 256, 294, 258-3 объявлено о подозрении 357 лицам и задержано 220 человек. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей – 37. Объявлены в розыск – 137", – отметил он.

Глава донецких полицейских добавил, что только за последнюю неделю силовики установили местонахождение и сообщили о подозрении семерым боевикам.

"Большинство из задержанных "несли службу" на блокпостах "ДНР" в Славянске и Константиновском районе, один из них охранял "военные склады ДНР" и "мадам" собирала деньги на нужды "ополченцев", а также готовила еду боевикам. Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам", – подчеркнул он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации