$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Аброськин: В Донецкой области не хватает 25% полицейских

Аброськин: В Донецкой области не хватает 25% полицейских

Аброськин: Ко мне начали поступать обращения о смене мест службы этих выпускников


Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

После обучения в высших учебных заведениях некоторые лейтенанты полиции отказываются возвращаться для прохождения службы в Донецкую область, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В конце мая заканчивают обучение молодые лейтенанты, которых три года назад ГУМВД Украины в Донецкой области направило в высшие специальные учебные заведения, но они не спешат возвращаться в свой родной регион, написал в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Казалось бы, именно для этих 129 молодых людей должно стать делом чести вернуться в Донецкую область и защитить своих земляков от беспредела и беззакония. Встать на страже мира в регионе наравне с такими же выпускниками профильных вузов – военными ВСУ и бойцами Нацгвардии, которые, в отличие от них, не являются выходцами из Донецкого края. Но нет же… Ко мне начали поступать обращения от моих коллег-начальников других областей о смене мест службы этих выпускников", – написал Аброськин.

Он провел совещание с руководителями подразделений полиции области и обсудил программу наставничества, разработанную для вхождения молодых лейтенантов-выпускников в должность.

"Я не буду убеждать служить в нашей области. Это дело чести – служить у себя дома, защищать своих земляков и свою землю", – сказал Аброськин.

Он отметил, что "некомплект сотрудников полиции Донецкой области составляет 25%, это около 2600 человек".

19 февраля начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что областной полиции не хватает 2200 сотрудников. В прифронтовой Авдеевке штат укомплектован только на 30%.

В связи с нехваткой кадров Аброськин решил пригласить на службу в полицию Донецкой области сотрудников МВД, не прошедших аттестацию в своих регионах, но не замешанных в коррупции.