$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Адвокат Новиков: Савченко вынесут приговор ближе к 8 марта

Адвокат Новиков: Савченко вынесут приговор ближе к 8 марта Савченко могут вынести приговор к 8 марта
Фото: ЕРА

На прениях по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которые пройдут 24-25 февраля, ожидается дипломатический аншлаг, рассказал адвокат украинки Илья Новиков.

Донецкий суд РФ может вынести приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко ближе к 8 марта. Об этом в своем Twitter написал адвокат Илья Новиков.

"На этой неделе прения уже не начнутся. 24-25 февраля более реальные даты. Тогда приговор в районе 8 марта", – говорится в сообщении.

Ранее он отмечал, что на прениях ожидается "дипломатический аншлаг".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.