$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Адвокат Полозов заявил, что организм Савченко перестал принимать воду

Адвокат Полозов заявил, что организм Савченко перестал принимать воду Полозов: Савченко отказалась от поддерживающих смесей
Фото: ЕРА

Адвокат Николай Полозов после посещения украинской летчицы Надежды Савченко в российском СИЗО отметил, что у украинки ухудшилось состояние здоровья.

Состояние здоровья арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко ухудшилось, ее организм перестал воспринимать воду. Об этом в эфире "5 каналу" заявил адвокат Николай Полозов, который навестил украинку в СИЗО.

"Дело в том, что после приговора она пила только воду. Она отказалась от поддерживающих смесей, и эта вода, по сути, вымывала из нее все соли, необходимые минералы. На этом фоне началось ухудшение здоровья, начало тошнить этой водой. Сейчас она пьет минеральную воду, что позволило стабилизировать состояние здоровья. Тем не менее она теряет около 400-500 граммов в день. Сейчас она весит 65 кг", – уточнил адвокат.

Накануне Полозов сообщил, что Савченко планирует начать сухую голодовку 6 апреля.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. Заявленная украинкой сухая голодовка стане уже второй. Первый раз Савченко отказалась принимать пищу и воду 4 марта текущего года в связи с тем, что суд откладывал объявление приговора по ее делу. Первую сухую голодовку она прекратила 10 марта.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.