Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Савченко: Суд отказал защите в трех ходатайствах

Помимо использования полиграфа, российские прокуроры выступили против использования карт из материалов дела украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Суд отклонил ходатайства защиты Савченко
Суд отклонил ходатайства защиты Савченко
Фото: скриншот видео Радио Свобода / YouTube

Суд отказал в трех ходатайствах перед допросом народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом в своем Twitter написал адвокат украинки Николай Полозов.

"Суд отказал в трех ходатайствах перед допросом Савченко", – написал Полозов.

Ранее стало известно, что суд отказал Савченко в просьбе о привлечении специалиста-полиграфолога.

Он также сообщил, что прокуроры выступили против использования карт из материалов дела на проекторе во время допроса Савченко.

"Суд поддержал прокуроров. Если прокуроры выступили против использования карт из материалов дела на проекторе, просим суд использовать карты Google или Yandex", – добавил он.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Во вторник, 22 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ранее суд продлил арест Савченко на полгода по требованию прокуратуры. 

В течение ближайшего месяца заседания по делу Савченко пройдут 15 раз. Так, по словам адвоката, слушания состоятся 29 и 30 сентября, а также 1, 6, 7, 8, 12, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 30 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации