Клуб читателей
ГОРДОН
 

AFP: ЕС согласовал решение о продлении на полгода санкций против России

В Брюсселе одобрили продление санкций в отношении России, сообщает AFP со ссылкой на собственные источники.

AFP: Евросоюз продлевает санкции против России
AFP: Евросоюз продлевает санкции против России
Фото: ЕРА

Санкции Европейского союза в отношении РФ за агрессию в Украине продлят еще на полгода. Об этом со ссылкой на собственные источники в Брюсселе сообщило в Twitter агентство AFP.



Как уточняет агентство Reuters, решение было принято единогласно. Ожидается, что Совет ЕС утвердит его 24 июня.

Санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе западные страны, в частности США, Канада, Япония и страны Евросоюза, ввели весной 2014 года. Несколько раз санкции продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года.

Ранее лидеры ЕС заявляли, что санкции против РФ будут продлены, поскольку Москва не выполняет Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. Вчера агентство Reuters сообщило, что хотя ЕС принял решение пролонгировать ограничительные меры против РФ, единодушия по этому вопросу нет. Так, Словакия как будущий председатель ЕС потребовала провести переговоры об изменении санкционной политики в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации