Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агентство ООН по делам беженцев поддержало план действий по Донбассу, принятый Кабмином

В агентстве ООН по делам беженцев позитивно оценили, что план мероприятий начинается с урегулирования процедуры пересечения линии разграничения.

Агентство ООН по делам беженцев: Благодаря этой инициативе Украина совершает обнадеживающий шаг на пути исполнения своих международных обязательств
Агентство ООН по делам беженцев: Благодаря этой инициативе Украина совершает обнадеживающий шаг на пути исполнения своих международных обязательств
Фото: unhcr.org.ua

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) поддерживает План мероприятий по отдельным районам Донецкой и Луганской областей, принятый Кабинетом Министров Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

"Благодаря этой инициативе Украина совершает обнадеживающий шаг на пути исполнения своих международных обязательств в сфере защиты своих граждан без дискриминации и предупреждения дальнейшего перемещения", – сказано в сообщении.

UNHCR позитивно оценило тот факт, что план начинается с урегулирования процедуры пересечения линии разграничения.

"Агентство подтверждает свою готовность предоставить помощь власти в улучшении условий на контрольных пунктах въезда-выезда и приближении государственных услуг к линии разграничения", – добавляют в агентстве ООН.

11 января Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий, направленных "на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

План мероприятий, в частности, предусматривает:

  • "ощутимое снижение уровня коррупции среди военнослужащих и работников правоохранительных и специальных органов";
  • урегулирование хоздеятельности на неподконтрольной территории;
  • "обеспечение выплаты заработной платы на предприятиях всех форм собственности, которые осуществляют законную хозяйственную деятельность на неконтролируемой территории";
  • "содействие созданию единого культурного пространства Украины" с помощью "выставок, презентаций, концертов, спектаклей";
  • "содействие в проведении "народной дипломатии";
  • "содействие популяризации здорового образа жизни" с помощью "организации и проведения соревнований, матчей, спартакиад".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации