Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Снегирев: Устранение Анащенко российские кураторы не стали прикрывать постоянной практикой сердечных приступов

Российские кураторы решили усилить роль главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого, сосредоточив в его руках единоличную военно-политическую власть, поэтому взорвали "начальника управления милиции ЛНР" Олега Анащенко, считает общественный активист Дмитрий Снегирев.

Снегирев: Официальный Кремль пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины
Снегирев: Официальный Кремль пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Убийство "начальника управления милиции ЛНР" Олега Анащенко произошло по приказу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом написал в Facebook общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", именно по приказу Плотницкого был ликвидирован полковник Анащенко. Дело в том, что Анащенко был фигурантом дела о так называемом государственном перевороте против "главы ЛНР" Плотницкого", – отметил он.

Снегирев напомнил, что в конце сентября 2016 года в оккупированном Луганске по обвинению в попытке "государственного переворота" были арестованы самопровозглашенный "заместитель командующего народной милиции ЛНР" Виталий Киселев и экс-"премьер Геннадий Ципкалов". 24 сентября должна была состояться очная ставка Киселева и Ципкалова, однако накануне Ципкалов якобы повесился в камере.

"Во время допросов Киселев дал показания на круг лиц, причастных к попытке "государственного переворота"... По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа" среди тех, на кого дал показания Киселев, были "министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР" Сергей Литвин и Анащенко. По словам Киселева, силовое прикрытие попытки "государственного переворота" осуществлял "министр министерства государственной безопасности" Леонид Пасечник. Целью участников "государственного переворота" было устранение от власти Плотницкого и возвращение в Луганск Валерия Болотова", – написал активист.

Он отметил, что 27 декабря 2016 из оккупированного Луганская поступило сообщение о смерти 43-летнего Литвина якобы от инфаркта. 27 января 2017 года в Москве от сердечного приступа умер организатор и первый главарь боевиков Болотов.

"Примечательно, что устранение Анащенко российские кураторы не стали прикрывать постоянной практикой сердечных приступов, а решили ликвидировать последнего путем подрыва автомобиля, как это было в случае с Павлом Дремовым", – подчеркнул Снегирев.

По мнению активиста, все эти смерти не могут быть простой случайностью или стечением обстоятельств.

"Российские кураторы решили усилить роль главаря боевиков самопровозглашенной "ЛНР" Плотницкого, сосредоточив в его руках единоличную военно-политическую власть в "республике". По мнению россиян, Плотницкий является единственным "легитимным" представителем самопровозглашенной "ЛНР", подписантом Минских договоренностей, человеком с которым официальный Киев должен вести прямые переговоры по дальнейшему политическому урегулированию ситуации на востоке Украины. Официальный Кремль таким образом пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины", – подытожил он.



Сегодня, 4 февраля, около 7.50 утра на одной из улиц оккупированного Луганска взорвался автомобиль Toyota, в котором находился Анащенко. Помимо него в автомобиле находился еще один человек, он также погиб. Боевики "ЛНР" обвинили в смерти Анищенко украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации