ГОРДОН
 
 

Активист Снегирев: Устранение Анащенко российские кураторы не стали прикрывать постоянной практикой сердечных приступов

Снегирев: Официальный Кремль пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины
Снегирев: Официальный Кремль пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Российские кураторы решили усилить роль главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого, сосредоточив в его руках единоличную военно-политическую власть, поэтому взорвали "начальника управления милиции ЛНР" Олега Анащенко, считает общественный активист Дмитрий Снегирев.

Убийство "начальника управления милиции ЛНР" Олега Анащенко произошло по приказу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом написал в Facebook общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", именно по приказу Плотницкого был ликвидирован полковник Анащенко. Дело в том, что Анащенко был фигурантом дела о так называемом государственном перевороте против "главы ЛНР" Плотницкого", – отметил он.

Снегирев напомнил, что в конце сентября 2016 года в оккупированном Луганске по обвинению в попытке "государственного переворота" были арестованы самопровозглашенный "заместитель командующего народной милиции ЛНР" Виталий Киселев и экс-"премьер Геннадий Ципкалов". 24 сентября должна была состояться очная ставка Киселева и Ципкалова, однако накануне Ципкалов якобы повесился в камере.

"Во время допросов Киселев дал показания на круг лиц, причастных к попытке "государственного переворота"... По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа" среди тех, на кого дал показания Киселев, были "министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР" Сергей Литвин и Анащенко. По словам Киселева, силовое прикрытие попытки "государственного переворота" осуществлял "министр министерства государственной безопасности" Леонид Пасечник. Целью участников "государственного переворота" было устранение от власти Плотницкого и возвращение в Луганск Валерия Болотова", – написал активист.

Он отметил, что 27 декабря 2016 из оккупированного Луганская поступило сообщение о смерти 43-летнего Литвина якобы от инфаркта. 27 января 2017 года в Москве от сердечного приступа умер организатор и первый главарь боевиков Болотов.

"Примечательно, что устранение Анащенко российские кураторы не стали прикрывать постоянной практикой сердечных приступов, а решили ликвидировать последнего путем подрыва автомобиля, как это было в случае с Павлом Дремовым", – подчеркнул Снегирев.

По мнению активиста, все эти смерти не могут быть простой случайностью или стечением обстоятельств.

"Российские кураторы решили усилить роль главаря боевиков самопровозглашенной "ЛНР" Плотницкого, сосредоточив в его руках единоличную военно-политическую власть в "республике". По мнению россиян, Плотницкий является единственным "легитимным" представителем самопровозглашенной "ЛНР", подписантом Минских договоренностей, человеком с которым официальный Киев должен вести прямые переговоры по дальнейшему политическому урегулированию ситуации на востоке Украины. Официальный Кремль таким образом пытается перевести конфликт в чисто внутреннее противостояние внутри самой Украины", – подытожил он.



Сегодня, 4 февраля, около 7.50 утра на одной из улиц оккупированного Луганска взорвался автомобиль Toyota, в котором находился Анащенко. Помимо него в автомобиле находился еще один человек, он также погиб. Боевики "ЛНР" обвинили в смерти Анищенко украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации