ГОРДОН
 
 

Американский эксперт: Россия может попытаться захватить Днепровское водохранилище

По словам военного эксперта Филипа Карбера, у России есть ряд возможностей, в частности, она может попытаться объединить так называемые "ЛНР" и "ДНР". Кроме того, Кремль может посягнуть на Мариуполь, чтобы "легитимизировать" озвученную ранее концепцию якобы пророссийского "юго-востока".

Эксперт не исключает, что Кремль попытается пробить путь к источникам питьевой воды
Эксперт не исключает, что Кремль попытается пробить путь к источникам питьевой воды
Фото: photoukraine.com

России необходимо контролировать поступление на полуостров питьевой воды и электричества, чтобы поддерживать жизнь в аннексированном Крыму.

Об этом в эфире "5 канала" заявил американский военный эксперт Филип Карбер.

В связи с этим, считает Карбер, Россия может попытаться захватить Днепровское водохранилище.

По словам эксперта, у России есть ряд возможностей, в частности, она может попытаться объединить так называемые "ЛНР" и "ДНР". Кроме того, Кремль может посягнуть на Мариуполь, чтобы "легитимизировать" озвученную ранее концепцию якобы пророссийского "юго-востока".

"Кроме того, если учитывать, что забрали Крым, существует большая проблема, поскольку 70% электричества, 70% продуктов и 80% питьевой воды поступает на полуостров с материка. И они не смогут это заместить чем-то ... Итак, они теперь понимают, что им надо как-то поддерживать полуостров, а для этого нужно контролировать хотя бы поступления питьевой воды и электричества ", – уверен Карбер.

Эксперт отметил, что российским войскам необходимо контролировать южное материковое побережье Украины, чтообы получить доступ к источникам питьевой воды.

"Захватить водохранилище Днепра ... Бесспорно, Луганск и Донецк может распространиться на Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Николаев и Одессу. В результате могут быть потеряны не только эти территории, а Украина может потерять свой доступ к морю, что является большой угрозой ", – добавил Карбер.

Вместе с тем, военный эксперт не исключает того, что Кремль может удовлетвориться "замороженным конфликтом".

Днепровское водохранилище расположенно частично в Запорожской и частично в Днепропетровской областях и образовано плотиной Днепровской ГЭС.

ВИДЕО

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе. Он также добавил, что для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины "России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов".

19 мая во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Столтенберг призвал российскую сторону прекратить поддержку вооруженных боевиков на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации