Клуб читателей
ГОРДОН
 

Артиллерист "ДНР" приговорен к восьми годам тюрьмы – прокуратура Донецкой области

Житель Горловки признан виновным в обстрелах позиций ВСУ, сообщили в Донецкой облпрокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным следствия, сепаратисты "премировали" боевика участием в параде в Донецке
По данным следствия, сепаратисты "премировали" боевика участием в параде в Донецке
Фото: EPA

Краматорский городской суд осудил к восьми годам лишения свободы жителя Горловки Донецкой области, который принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
В ходе судебных слушаний установлено, что в начале февраля 2015 года 29-летний мужчина по собственной инициативе вступил в так называемую "1-ю Славянскую бригаду ДНР", где получил должность заряжающего гаубичного дивизиона.
 
Также осужденный воевал в качестве водителя-механика самоходной артиллерийской установки "Гвоздика" и наводчика артиллерийской пушки второго полка "Республиканской гвардии ДНР", участвовал в обстрелах позиций Вооруженных сил Украины в районе Марьинки и Песок Донецкой области.

По данным следствия, злоумышленник обучал экипажи артиллерийской пушки калибра 123 мм вести огонь в сторону позиций ВСУ и даже был "поощрен" участием в параде сепаратистов, проходившем 9 мая 2015 года в Донецке.
 
В декабре 2015 года боевика задержали сотрудники Службы безопасности Украины вблизи блокпоста "Майорск".
 
Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к реальному заключению.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации