Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении так называемой главы "центробанка ДНР"

Украинке Ирине Никитиной, которая добровольно перешла на сторону террористов "ДНР" и сейчас возглавляет "центробанк" террористической организации, грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Никитина вступила в ряды боевиков "ДНР" в марте 2015 года
Никитина вступила в ряды боевиков "ДНР" в марте 2015 года
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении украинки Ирины Никитиной, которая перешла на сторону боевков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Никитина вступила в ряды террористов "ДНР" в марте 2015 года "по собственным идеологическим соображениям". Там она заняла "должность" главы "центрального республиканского банка "ДНР", на которой пребывает и в данное время.

"В ее обязанности входит выдача псевдо-документов, на основании которых подчиненные ей лица обеспечивают реализацию возложенных на "банк" функций, в том числе, по созданию, реорганизации и ликвидации отделений "банка", установлению курсов валют, осуществлению взыскания денежных средств с юридических и физических лиц в виде налогов, а также совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной государственной власти Украины", – заявили в прокуратуре.

Действия Никитиной квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации). Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемая пребывает на временно оккупированной территории, поэтому судить ее будут заочно, отметили в прокуратуре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации