Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия пытается проводить в Украине "тайные операции" – Министерство по оккупированным территориям

Главным признаком "тайных операций" является намерение страны, которая их проводит, повлиять на политическую, экономическую или военную ситуацию таким образом, чтобы ее роль в этом не была очевидной, что и делает Россия в Украине, заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия пытается применять в Украине не только военную силу
Россия пытается применять в Украине не только военную силу
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Россия пытается комплексно применять против Украины военную силу, политические, экономические и другие средства невоенного характера, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"В своей речи во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины президент Петр Порошенко отметил, что РФ будет пытаться реализовать имперские планы, как в форме продолжения гибридной войны, так и – не исключено – открытой агрессии. Действительно, в соответствии с собственными доктринальными подходами, РФ пытается комплексно применять против Украины военную силу, политические, экономические и другие средства невоенного характера, одновременно надеясь использовать протестный потенциал населения, а также финансируемые и управляемые извне политические силы и общественные движения", – говорится в сообщении.

Так, по данным чиновников министерства, одним из видов реализации средств невоенного характера являются так называемые "тайные операции".

"Главным признаком тайных операций является намерение страны, которая их проводит, повлиять на политическую, экономическую или военную ситуацию таким образом, чтобы ее роль в этом не была очевидной. То есть в нашем случае качество проведения упомянутых операций должно обеспечить высокий уровень "правдоподобного отрицания" со стороны РФ", – говорится в сообщении.

В министерстве считают, что именно через понимание характера деятельности РФ против Украины и ее стратегических задач следует рассматривать события, происходящие сейчас в политической и экономической сферах государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации