Клуб читателей
ГОРДОН
 

Associated Press: Боевики благодарят Россию за оружие и за помощь во взятии Дебальцево

Террористы говорят, что получают из России также одежду и амуницию, сообщает Associated Press.

Террористы благодарны России за помощь
Террористы благодарны России за помощь
Фото: EPA/UPG

Боевики "ДНР"и "ЛНР" благодарят Россию за оружие, которое она им предоставляет. Также террористы выражают благодарность российским военным за то, что присоединились к ним во время боев, которые без участия россиян они бы проиграли, в частности, в Дебальцево.

Об этом сообщает Associated Press, проводя показания разных террористов.

"Наши друзья нам помогли. У них было все. Если бы они не пришли в Дебальцево, я не знаю, что бы мы делали", – рассказал боевик Андрей.

Террористы сообщают, что получают из России одежду и амуницию.

Журналисты Associated Press сообщают, что до вспышки боевых действий они видели, как до 80 бронемашин с военными и артиллерией ежедневно ехали со стороны российской границы. Боевики запрещали журналистам фотографировать колонны или ехать за ними.

Ни один из опрошенных боевиков не верит в то, что война закончилась, и добавляют, что готовятся к боям, отмечает издание.

29 марта заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев проинформировал, что в зону антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины продолжают прибывать российско-террористические войска. В частности, 25–26 марта в Горловку Донецкой области прибыли 200 российских "казаков", а в Иловайск – порядка 600 российских наемников бурятской внешности. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 марта в очередной раз заявил, что российских войск на Донбассе нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации