Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков утверждает, что летом будет подготовлен план деоккупации Донбасса

МВД Украины готовится к восстановлению государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу
Аваков: Надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу
Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел Украины планируют летом завершить подготовку плана мероприятий по деоккупации Донбасса. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков во время заседания с главами центральных органов исполнительной власти системы министерства, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан", – сказал Аваков.

Он выразил убеждение, что необходимо привлекать общественность к обсуждению плана.

Министр поручил представителям центральных органов исполнительной власти МВД в ближайшее время подать свои замечания к плану.

"Мы должны быть готовыми к тому, что надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу. Каждое из наших подразделений должно ее понимать. У нас есть уже подобный опыт на таких территориях, и как показывает практика, очень часто наши специалисты решают не только вопросы безопасности, а даже бытовые проблемы местного населения", – отметил Аваков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, он начался после аннексии Россией украинского Крыма и Севастополя. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июле–августе 2014 года силы антитеррористической операции освободили от боевиков часть Донецкой и Луганской областей.

20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации