ГОРДОН
 
 

Аваков: На вооружение Нацгвардии поступили бронемашины Shrek-APC

Аваков: Конструкция корпуса броневика благодаря V-образному днищу корпуса рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров
Аваков: Конструкция корпуса броневика благодаря V-образному днищу корпуса рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В ближайшие дни броневики поступят в штурмовые и боевые подразделения полка "Азов", батальона им. Кульчицкого и в Харьковскую оперативную бригаду, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

В воскресенье, 15 февраля, на вооружение Национальной гвардии Украины поступили новые бронеавтомобили "КрАЗ-5233НЕ" (Shrek-APC). Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, мощный дизельный 18-тонный броневик предназначен для передвижения спецназа.

"Баллистическая защита: STANAG 4569 – уровень 2, бронирование сконструировано таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементы брони; возможность прострела в результате рикошета также минимизирована. Защита от взрывов – STANAG 4569 уровень 2а и 2б: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или под днищем автомобиля", – написал Аваков. 

Министр рассказал, что конструкция корпуса броневика, благодаря V-образному днищу корпуса, рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров. Лобовое стекло – пуленепробиваемая прозрачная броня, многослойное стекло, внутренний слой которого выполнен из поликарбоната.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

"Машины к месту! В ближайшие дни поступят на вооружение в подразделения Нацгвардии на передовой – в штурмовые и боевые подразделения: в "Азов", батальон им. Кульчицкого, харьковскую оперативную бригаду", – отметил Аваков.

Ранее Аваков сообщил о намерении заказать партию бронемашин KOZAK украинского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации