Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что в рядах боевиков на Донбассе есть пятеро граждан Австралии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков передал главе МВД Австралии Питеру Даттону список из пятерых австралийских граждан, которые состоят в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе. По словам Авакова, Украина сотрудничает в соответствующем направлении также с полицией Италии и Великобритании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: В этом конфликте есть и "искатели приключений" из Австралии
Аваков: В этом конфликте есть и "искатели приключений" из Австралии
Фото: mvs.gov.ua

В рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе есть пятеро граждан Австралии, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с главой МВД Австралии Питером Даттоном, сообщает 24 октября пресс-служба украинского МВД.

По словам Авакова, сегодня у мира есть общие угрозы – терроризм во всех его проявлениях и кибератаки. Министр добавил, что из-за  гибридной войны с Россией для Украины очень важно усилить защиту от киберугроз.

"Украина – первый полигон, где Россия испытывает свои гибридные технологии, и у нас есть большой опыт, как от них отбиваться. В этом конфликте есть и "искатели приключений" из Австралии, которые вошли в состав незаконных вооруженных формирований. Такие люди, получившие опыт участия в гибридных конфликтах, так же опасны и для вашего общества, ведь являются носителями специфической информации, которая может вредить национальной безопасности в пользу агрессивным действиям РФ. По этому направлению мы сотрудничаем с Италией и Великобританией, поэтому мы бы хотели и вам передать этот список из пяти лиц, являющихся гражданами Австралии, для реагирования и жестких действий", – сказал Аваков Даттону.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации