Клуб читателей
ГОРДОН
 

В украинской разведке сообщили, что боевики на Донбассе воруют оружие, боеприпасы и топливо из своих частей

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированном Донбассе некоторых командиров привлекают к ответственности за ненадлежащее хранение вооружения и военной техники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным украинской разведки, командиров подразделений обязали устранить недостатки за свой счет в кратчайшие сроки
Согласно данным украинской разведки, командиров подразделений обязали устранить недостатки за свой счет в кратчайшие сроки
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе воруют из своих частей оружие, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и ремонтные комплекты, сообщил 23 октября в ходе брифинга представитель Минобороны Украины Максим Праута со ссылкой на данные разведки, информирует пресс-служба ведомства.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российским оккупационным командованием принято решение о привлечении к ответственности некоторых командиров подразделений соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ за небрежное хранение и эксплуатацию вооружения и военной техники. В частности, по результатам проведенной комиссиями по вооружению командования российско-оккупационных войск в период с 17-го по 20 октября этого года проверки подразделений в большинстве из них выявлены многочисленные недостатки, в том числе факты хищения стрелкового оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, ремонтных комплектов и другого военно-технического имущества", – рассказал Праута.

Согласно данным украинской разведки, командиров подразделений обязали устранить недостатки за свой счет в кратчайшие сроки. Это вызвало возмущение у российских военнослужащих, которые прибыли на Донбасс во время последней ротации и не причастны к этим нарушениям.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации