Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил о намерении восстановить полный контроль над государственной границей в 2017 году

Миссия по установлению контроля над границей не будет долгосрочной, поскольку после разработки плана и постановки задачи это нужно будет сделать в течение двух недель, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков призвал пограничников быть готовыми к восстановлению контроля над границей
Аваков призвал пограничников быть готовыми к восстановлению контроля над границей
Фото: МВС України / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает главной задачей на 2017 год выйти на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе, а в перспективе – и в Крыму. Об этом он заявил 17 января на коллегии Государственной пограничной службы Украины, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, для пограничников ключевой задачей на год будет подготовка к выполнению этого задания. 

Министр уточнил, что в операции примут участие и другие ведомства, в том числе полицейские, гвардейцы и органы юстиции, но "первыми отправятся пограничники".

Аваков подчеркнул, что его план – "не пропагандистское заявление или идея фикс".

"Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство рассчитывает на вашу готовность к решительным действиям и стремление обеспечить реализацию этого процесса", – заявил глава МВД.

Он добавил, что миссия не будет долгосрочной, поскольку после разработки плана и постановки задачи обеспечить контроль над границей нужно будет в течение двух недель.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Граница, где оккупированные территории подходят к территории России, не контролируется украинскими пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации