Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевский коксохимический завод, остановленный 24 мая из-за обстрела, возобновил работу

В группе "Метинвест", который принадлежит завод, заявили, что накануне энергетикам удалось восстановить подачу электричества на предприятие, сегодня утром его запустили.

Авдеевский коксохимический завод сегодня утром вновь заработал
Авдеевский коксохимический завод сегодня утром вновь заработал
Фото: metinvestholding.com

В среду, 27 мая, Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест" украинского миллиардера Рината Ахметова, возобновил работу, прерванную из-за обстрела. Об этом сообщается на сайте "Метинвеста".

"Сегодня утренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, возобновив производственный процесс. Сами коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали", – сказано в сообщении.

В "Метинвесте" отметили, что  накануне специалисты компании ДТЭК совместно с заводскими энергетиками смогли восстановить три высоковольтных ввода из четырех, питающих предприятие и город.

В группе отметили, что завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 280 снарядов, погибли пятеро сотрудников.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

21 и 23 мая город Авдеевка Донецкой области, который находится на подконтрольной Киеву территории, был обстрелян, по данным украинской стороны, боевиками. 24 мая из-за разрывов снарядов завод остановил работу.

В "Метинвесте" подчеркнули, что экстренная остановка предприятия не имела негативного влияния на состояние окружающей среды, утечек вредных веществ не было. Вместе с тем в штабе антитеррористической операции заявляли, что пожар на заводе вызвал утечку аммония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации