Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко: Армия "ЛДНР" могла бы быть одной из самых заметных в Европе – столько Россия понагнала туда всякого железа

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал заявление политолога, экс-депутата Госдумы Сергея Марков, который назвал армию "ЛДНР" пятой в Европе.

Аркадий Бабченко: Хотелось бы понять, какие именно институты уважаемый политолог имеет в виду и откуда именно он черпает ̶в̶д̶о̶х̶н̶о̶в̶е̶н̶и̶е̶ информацию
Аркадий Бабченко: Хотелось бы понять, какие именно институты уважаемый политолог имеет в виду и откуда именно он черпает ̶в̶д̶о̶х̶н̶о̶в̶е̶н̶и̶е̶  информацию
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский военный журналист Аркадий Бабченко проанализировал заявление политолога, члена Общественной палаты и бывшего депутата Госдумы РФ Сергея Маркова, который заявил, что "армии" боевиков "ДНР" и "ЛНР" входят в число сильнейших в Европе. Об этом написал в Facebook.

В частности, Марков заявил, что "армия "ДНР/ЛНР" на сегодня по рейтингам "Стокгольмского (Марков дважды сказал название невнятно, поэтому по ошибке его изначально расшифровали как "Монгольский"."ГОРДОН") университета стратегических исследований является пятой или шестой армией в Европе по силе".

"Такая штука, как Монгольский институт стратегических исследований, действительно существует. Стратегийн судалгааны хүрээлэн называется. К сожалению, мне не удалось выяснить, есть ли там что про армии "ДНР/ЛНР", так как у этого всемирно влиятельного института на английский переведена только одна страничка – INTRODUCTION", – написал Бабченко.

Он отметил, что на самом деле Марков говорил про Стокгольмский университет стратегических исследований. 

"Проблема в том, что как раз никакого Стокгольмского университета стратегических исследований в природе-то и не существует. Есть Стокгольмский институт исследования проблем мира. И Марков сейчас пишет, что он именно так и сказал. Это, товарищи, вранье. Сказал он именно "Стокгольмский университет стратегических исследований". Если, конечно, на этот раз мы услышали все правильно и имелся в виду именно Стокгольмский, а не, скажем, Тобольский университет стратегических исследований", – пошутил журналист.

При этом он подчеркнул, что и на сайте Стокгольмского института исследований проблем мира ему не удалось найти тезиса о том, что там считают "армию "ДНР/ЛНР" пятой или шестой по мощности в Европе". А по запросу Donetsk People’s Republic (DPR) есть только один материал: "Какофония Минска" стажера европейской программы безопасности СИПРИ Юлии Прудник.

"Там, к слову, написано прямо противоположное: "Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) – двух самопровозглашенных государств между Украиной и Россией – не предоставили идентификационных номеров, что не позволяет мониторить их вооружение", – выяснил Бабченко.

При этом он не исключил, что, несмотря на отсутствие упоминаний о "армии ЛДНР", верит, что Россия щедро снабдила террористов оружием.

"Я не спорю, что объединенная армия двух независимых государств "ЛНР" и "ДНР", буде такая появится в природе, действительно могла бы быть одной из самых заметных в Европе и, наверное, обогнала бы по вооружению армии Эстонии, Португалии, Румынии, Лихтенштейна и Ватикана – уж столько за эти годы Россия понагнала туда всякого железа. Эшелонами. Но все же хотелось бы понять, какие именно институты уважаемый политолог имеет в виду и откуда именно он черпает ̶в̶д̶о̶х̶н̶о̶в̶е̶н̶и̶е̶ информацию. Все ж таки дело-то серьезное. По-ли-то-ло-ги-я... Это не просто языком трепать", – подытожил Бабченко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации