Клуб читателей
ГОРДОН
 

Басурин заявил, что бойцы "Правого сектора" в зоне АТО заставили бабушку есть местную газету

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин в эфире донецкого телеканала рассказал об очередных "зверствах" "Правого сектора" на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин уверяет, что украинский закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам"
Басурин уверяет, что украинский закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам"
Фото: dan-news.info

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин рассказал, что бойцы "Правого сектора" под Донецком якобы заставили пожилую местную жительницу съесть газету, в которую та завернула свой тормозок. Об этом боевик рассказал в эфире подконтрольного сепаратистам телеканала "Юнион".

"Бабушка завернула тормозок в местную газету. Когда они ее увидели, они забрали тормозок и пытались на улице сжечь газету. Был сильный ветер, и они не могли ее поджечь. Они заставляли бабушку эту газету съесть", – сообщил Басурин.

Он утверждает, что свидетели происшествия возмущались, но "слушать их никто не стал". Однако тормозок бабушке украинские бойцы якобы отдали, а газету забрали.

Басурин уверяет, что такая ситуация стала возможной из-за того, что закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам".

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля.

Согласно закону, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса создает предпосылки для возможного освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации