ГОРДОН
 
 

Басурин заявил, что бойцы "Правого сектора" в зоне АТО заставили бабушку есть местную газету

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин уверяет, что украинский закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам"
Басурин уверяет, что украинский закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам"
Фото: dan-news.info

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин в эфире донецкого телеканала рассказал об очередных "зверствах" "Правого сектора" на Донбассе.

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин рассказал, что бойцы "Правого сектора" под Донецком якобы заставили пожилую местную жительницу съесть газету, в которую та завернула свой тормозок. Об этом боевик рассказал в эфире подконтрольного сепаратистам телеканала "Юнион".

"Бабушка завернула тормозок в местную газету. Когда они ее увидели, они забрали тормозок и пытались на улице сжечь газету. Был сильный ветер, и они не могли ее поджечь. Они заставляли бабушку эту газету съесть", – сообщил Басурин.

Он утверждает, что свидетели происшествия возмущались, но "слушать их никто не стал". Однако тормозок бабушке украинские бойцы якобы отдали, а газету забрали.

Басурин уверяет, что такая ситуация стала возможной из-за того, что закон о реинтеграции Донбасса "развязал руки националистам".

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля.

Согласно закону, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса создает предпосылки для возможного освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации