ГОРДОН
 
 

Беца сообщила, что МИД Украины направил России около 300 нот с требованием освободить украинских политзаключенных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беца: Мы работаем на всех международных площадках
Беца: Мы работаем на всех международных площадках
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

По предварительным расчетам, в России находится не менее 22 украинских политзаключенных, в оккупированном Крыму – более 40, отметила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило России около 300 нот с требованием освободить украинских заключенных, сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время круглого стола "Как освободить узников Кремля? Международный опыт и выводы для Украины" 31 января в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Уже было направлено около 300 нот Российской Федерации с требованием освободить политзаключенных. Мы делаем постоянно публичные заявления, наши консулы постоянно посещают наших заключенных в России. К сожалению, не имеем доступа к оккупированному Крыму, но именно благодаря правозащитникам очень часто получаем информацию об этом", – отметила она.

Беца добавила, что МИД также проводит работу с международными партнерами. 

"Мы работаем на всех международных площадках. Это ООН, ОБСЕ, Совет Европы, в рамках ЕС, НАТО", – заявила пресс-секретарь.

По предварительным расчетам, в России находится не менее 22 украинских политзаключенных, в оккупированном Крыму – более 40, сказала она.

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщала 13 ноября 2017 года, что количество заключенных в РФ украинцев "подошло к 60".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации