Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беларусь выдворила в Украину мужчину, который, вероятно, был замкомандира бандформирования "Восток" – Госпогранслужба Украины

Гражданина Украины выдворили из Беларуси и запретили въезд на 10 лет, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПСУ передала материалы в правоохранительные органы
ГПСУ передала материалы в правоохранительные органы
Фото: dpsu.gov.ua

Из Беларуси выдворили гражданина Украины, который может быть причастен к деятельности бандформирования "Восток" террористической группировки "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины 3 апреля.

Мужчину выдворили за совершение административного правонарушения в Беларуси и запретили въезд на 10 лет.

В ГПСУ заявили, что во время проверки обнаружили "интересные" факты о гражданине.

"В частности, учась в Украине, он имел возможность получить в том числе и приличное образование за рубежом, а также защитил там диссертацию и получил степень доктора политических наук. Долгое время работал по специальности. Однако в 2014 году пересек границу с РФ, прибыл в Донецк и вступил в ряды пророссийских боевиков. Согласно базе данных сайта "Миротворец", гражданин был заместителем командира незаконного вооруженного формирования "Восток", возглавляемого известным Александром Ходаковским, и сотрудником "МГБ ДНР" по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции "ДНР", обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса", – сообщили в службе.

Позже он выехал в Беларусь через территорию РФ.

"Пытаясь устроиться на работу в Беларуси, разместил объявление на одном из интернет-ресурсов, в котором, в частности, указал на свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона "Восток" по особо важным делам. Правоохранители соседнего государства не оценили боевые заслуги мужчины и выслали его за пределы своей страны", – говорится в сообщении.

Материалы направлены в правоохранительные органы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации