Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bellingcat составил карту обстрелов Украины с территории России летом 2014 года

Артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ по крайней мере 149 раз открывали огонь по украинской территории летом 2014 года, говорится в докладе исследовательского центра Bellingcat.

По данным Bellingcat, артобстрелы вооруженными силами Российской Федерации Украины с территории России начались в июле 2014 года
По данным Bellingcat, артобстрелы вооруженными силами Российской Федерации Украины с территории России начались в июле 2014 года
Фото: mil.gov.ua

Тысячи артиллерийских снарядов были выпущены российскими военными по целям в Украине летом 2014 года, об этом говорится в докладе исследовательского центра Bellingcat.

Bellingcat изучил приграничную полосу на территории Украины шириной в 22 км в Донецкой и Луганской областях. "По нашим наблюдениям, подавляющее большинство обстрелов территории дальше от границы были произведены изнутри Украины, а не через границу. Однако мы включили в наш анализ случаи, являющиеся исключениями из этого правила. На территории России мы изучили всю территорию Ростовской области через границу от местности, изученной в Украине", – говорится в докладе.

Исследователи центра искали места обстрелов и огневые позиции вручную, в основном при помощи Google Earth. 

Отмечается, что за этот период артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ по крайней мере 149 раз открывали огонь по украинской территории. Кроме того, исследователям удалось установить еще 130 вероятных артиллерийских позиций.

Они обнаружили 408 артиллерийских целевых участков на территории Украины, траектория обстрелов которых свидетельствует, что огонь велся с территории России.

По данным Bellingcat, артобстрелы вооруженными силами Российской Федерации Украины с территории России начались в июле 2014 года, их количество увеличилось в августе и сентябре того же года.

"Из-за частоты, территориального распределения и масштаба артиллерийских атак, изученных в докладе, нельзя рассматривать их лишь как несчастные случаи или как действия неконтролируемых подразделений. Эти атаки могут рассматриваться только как акты войны Российской Федерации против Украины", – говорится в докладе.


Фото: bellingcat.com
Фото: bellingcat.com


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации