Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Жириновский оказался банальным трусом. Стоило ГПУ возбудить уголовное дело, он завизжал, что денег не собирал

Обвинение лидера ЛДПР Владимира Жириновского в финансировании терроризма является тяжелым и не имеет срока давности, отметил политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Что-то Владимир Вольфович уже совсем перестал предлагать Польше и Румынии разделить Украину
Березовец: Что-то Владимир Вольфович уже совсем перестал предлагать Польше и Румынии разделить Украину
Фото: Тaras Berezovets / Facebook

Генпрокуратура Украины проделала хорошую работу, подготовив обвинение по статье "финансирование терроризма" в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом написал украинский политолог Тарас Березовец в Facebook.

"Жириновский оказался банальным трусом. Стоило Генпрокуратуре возбудить уголовное дело против одиозного российского политика по статье за финансирование терроризма, он тут же завизжал, что никаких денег не собирал, а все это было гуманитарной помощью. А все потому, что шутить над Украиной уже не получается, как в 2014 году. И что-то Владимир Вольфович уже совсем перестал предлагать Польше и Румынии разделить Украину, как три года назад", – отметил политолог.

Он подчеркнул, что обвинение в адрес Жириновского является очень серьезным.

"Обвинение крайне тяжкое, и действия украинской прокуратуры уже таковы, что отшутиться не выйдет. Ведь срока давности по ним нет. Как и по военным преступлениям", – добавил Березовец.



Сегодня в ГПУ заявили, что составили подозрение депутату Госдумы РФ Жириновскому о финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Досудебным расследованием установлено, что Жириновский, находясь на территории Москвы, в марте–апреле 2014 года "с целью материального обеспечения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы и члены Либерально-демократической партии России", для сбора денежных средств с граждан РФ.

Жириновский назвал обвинение "идиотским".

"Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации