Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал проезд колонны грузовиков из РФ в Украину. Видео

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала 10 августа на YouTube видео, снятое беспилотником дальнего радиуса действия, который зафиксировал колонны грузовиков, посреди ночи въезжавших из РФ в Украину и выезжавших из нее по грунтовой дороге. В ОБСЕ отметили, что в данном районе отсутствуют погранично-пропускные пункты. 7 августа в 22.15 БПЛА обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками. Они ехали по дороге в 62 км к востоку от Донецка и примерно в 3,5 км от границы между Украиной и РФ повернули на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, которая следовала в западном направлении от границы с РФ по той же грунтовой дороге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В районе российско-украинской границы колонна грузовиков свернула на грунтовую дорогу
В районе российско-украинской границы колонна грузовиков свернула на грунтовую дорогу
Скриншот: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / YouTube

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

видео

Видео: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации