$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Волкер: Россия не хочет, чтобы мир увидел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофы, которые она создала на Донбассе

Волкер: Россия не хочет, чтобы мир увидел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофы, которые она создала на Донбассе Волкер: Пришло время мира для Украины
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Россия блокирует работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, нарушая свои обязательства, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Россия не хочет, чтобы мир увидел катастрофу, которую она создала на Донбассе. Об этом в своем Twitter написал спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Россия не хочет, чтобы мир увидел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофы, которые она создала на Донбассе", – отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что подконтрольные РФ военные регулярно блокируют работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе в нарушение своих обязательств.

"Пришло время мира для Украины", – добавил он.

На Донбассе с 2014 года продолжается вооруженный конфликт между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.