Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный заявил, что к минскому процессу от Украины не допустили людей, способных принести результат

Экс-вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный считает, что к минским переговорам Украине следовало привлечь экс-директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, который сделал вывод, что из 15 пунктов соглашений можно выполнить лишь один.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Мы просто унижались, не умея обеспечить этот процесс
Безсмертный: Мы просто унижались, не умея обеспечить этот процесс
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Минские переговоры по ситуации на Донбассе организовывали непрофессиональные представители Украины. Такое мнение в интервью "Цензор.НЕТ" выразил бывший вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный, который также работал послом в Беларуси.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, когда он решил идти на президентские выборы.

"Я впервые над этим задумался еще во время минского процесса. Почему? Моя работа в системе государственной власти научила меня порядку, дисциплине и так далее. Я видел, как это организовано, мне было противно, больно, обидно. Почему? Потому что я понимал дряхлость, непрофессионализм и несостоятельность людей, которые организовывают этот процесс. И очень больно было, когда я видел, как начиная с Минска, заканчивая Берлином и Парижем, мы просто унижались, не умея обеспечить этот процесс", – сказал Безсмертный.

По его словам, есть масса людей, "которые способны были принести в этот процесс результат, продукт".

"К сожалению, их просто не допустили к делу... Тот же [экс-директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Петра Порошенко] Владимир Павлович Горбулин, к которому почему-то не прислушивались. Ведь на столе у президента уже лежали документы – такие, как анализ Минских соглашений. А там вывод о том, что из 15 пунктов выполнен мог быть лишь один. Знаете какой? Создание политической подгруппы", – отметил политик.

Он считает, что остальные пункты не могут быть выполнены с точки зрения нынешней внутренней и внешней конъюнктуры.

"И когда я видел, как относятся к этим людям, то понимал прекрасно: мы имеем дело не столько с людьми, сколько с абсолютно дряхлой системой, которая не способна справиться с такими вызовами", – заявил Безсмертный.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации