Клуб читателей
ГОРДОН
 

Билецкий о ВСУ: Есть большое количество тех, кто просто пришел заработать. Такие воевать не будут

Увеличения зарплаты военного до 10–12 тыс. грн недостаточно для того, чтобы мотивировать человека рисковать жизнью на фронте, считает нардеп Андрей Билецкий.

Билецкий: Крепостные не будут воевать
Билецкий: Крепостные не будут воевать
Фото: EPA

Плохую организацию Вооруженных сил, нехватку кадровых офицеров и слабую мотивацию личного состава не скрыть за увеличением зарплаты военных, считает внефракционный народный депутат, один из создателей полка Национальной гвардии "Азов" Андрей Билецкий. Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"В армии есть огромное количество качественных офицеров, но это фанаты, которые растворены в бюрократической неэффективной постсоветской военной машине. Ты приезжаешь, и тебе кадровые офицеры ВСУ, которые служили до войны, а затем во время войны, ты знал их как честных, бесстрашных, качественных командиров, говорят: "Я собирался подписать контракт, продолжить служить, но началась такая уставщина, началось возвращение в этот армейский маразм, что я уже не хочу". Если даже такие люди уходят, то что говорить о других", – сказал он.

В моральном плане ВСУ подготовлены слабо, а нехватка кадров на передовой достигает 40–60%, утверждает Билецкий. 

"Есть большое количество тех, кто просто пришел заработать. Такие воевать не будут. Нельзя за 10 или 12 тысяч гривен мотивировать человека всерьез рисковать своей жизнью. Нужны вещи идеального порядка. Или еще больший страх, или высшие ценности. Если у человека их нет, то воевать он не будет. Крепостные не будут воевать. Мало того, вся информация, которая у меня есть, говорит о том, что принято решение даже в условно элитные подразделения, такие как бригады Нацгвардии, и дальше запихивать срочников, поскольку не хватает кадров", – заявил нардеп.

С этого года в Украине зарплата солдат и сержантов по контракту, а также призванных в рамках мобилизации военнослужащих составляет 7 тысяч гривен, командира бригады  16 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации