Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: По Краматорску выпустили два залпа с разницей в полчаса

По словам советника президента Юрия Бирюков, перерыв в обстреле Краматорска был сделан сознательно: когда началась эвакуация раненых и разбор завалов, был нанесен второй удар, что привело к большему количеству жертв.

По данным штаба АТО, Краматорск обстреляли запрещенными кассетными боеприпасами
По данным штаба АТО, Краматорск обстреляли запрещенными кассетными боеприпасами
Фото: 6264.com.ua

Во вторник, 10 февраля, по Краматорску Донецкой области были выпущены два залпа с разницей в полчаса. Об этом в эфире "Громадського ТБ" сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Было два залпа с разницей в 30 минут. Характерная тактика, когда после первого залпа начинают эвакуировать раненых и разбирать завалы, эту же позицию опять накрывают, чтобы увеличить количество жертв", – отметил Бирюков.

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. Жители сообщили, что есть разрушения минимум в одном доме – по улице Ленина, 24. Там же повреждена газовая труба.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

По последним данным, боевики вели огонь из Горловки из системы залпового огня "Смерч". Информация о погибших и раненых постоянно меняется. Как сообщили в Донецкой областной государственной администрации, в результате обстрела погибли семеро мирных жителей, 16 пострадали. По информации Бирюкова, на аэродроме погибли двое военных, а девять получили ранения.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации