Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкая ОГА: В результате обстрела Краматорска погибли семеро мирных жителей, 16 пострадали

Среди пострадавших во время сегодняшнего обстрела Краматорска "Смерчами" есть двое детей, сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

Число погибших мирных жителей в результате обстрела Краматорска возросло
Число погибших мирных жителей в результате обстрела Краматорска возросло
Фото: 6264.com.ua

Количество погибших мирных жителей в результате сегодняшнего обстрела города Краматорска Донецкой области возросло до семи человек. Об этом сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Число пострадавших, как и прежде, – 16 человек, двое из которых дети. Все они получили ранения различной степени тяжести.

В пресс-службе ОГА уточнили, что речь идет только о гражданском населении.

По данным донецких чиновников, на краматорском аэродроме ранения получили 10 военнослужащих. Вместе с тем, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что во время в результате обстрела погибли двое военных, девять ранены.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. Жители сообщили, что есть разрушения минимум в одном доме – по улице Ленина, 24. Там же повреждена газовая труба.

По последним данным, боевики вели огонь из Горловки из системы залпового огня "Смерч".

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации