Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Краматорск обстреляли не из "Градов", а из "Смерчей"

Как сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, по обломкам, торчащим из земли, видно, что калибр снарядов больший, чем от "Града".

По данным штаба АТО, Краматорск обстреляли запрещенными кассетными боеприпасами
По данным штаба АТО, Краматорск обстреляли запрещенными кассетными боеприпасами
Фото: 6264.com.ua

Во вторник, 10 февраля, боевики обстреляли город Краматорск Донецкой области из системы залпового огня "Смерч". Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" рассказал и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Ранее штаб антитеррористической операции сообщал, что огонь велся из "Градов".

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом реактивную систему залпового огня "Смерч". По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града". Это "Смерчи", – отметил Селезнев.

По его словам, "Смерчи" – достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки, и очень высокой мощности.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, горловские боевики, которые, предположительно, вели огонь, использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. Жители сообщили, что есть разрушения минимум в одном доме – по улице Ленина, 24. Там же повреждена газовая труба.

По последним данным, в результате погибли пятеро мирных жителей и двое военных, еще около 25 человек получили ранения.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации