Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков о Минских переговорах: Сложно представить, что боевики начнут выполнять то, что не выполняли в течение последних месяцев

Как считает советник президента Юрий Бирюков, профессиональный уровень украинской армии постепенно начинает расти.

Проблемы есть, но постепенно уровень профессионализма армии растет, считает Бирюков
Проблемы есть, но постепенно уровень профессионализма армии растет, считает Бирюков
Фото: Lb.ua

Как отметил волонтер и советник президента Юрий Бирюков, говорить о выполнении боевиками условий Минских соглашений, очередной раунд переговоров по которым может состояться сегодня, крайне проблематично. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мне сложно судить о столь высокой геополитике, однако предыдущие попытки контактной группы особого успеха не принесли. Мы стараемся выполнять взятые на себя обязательства, а та сторона неуправляема. Мне сложно представить, что они вдруг начнут выполнять то, что не выполняли в течение последних четырех месяцев", – отметил Бирюков.

По словам волонтера, украинская армия сейчас испытывает проблемы с мобилизацией, но постепенно уровень ее профессионализма растет.

"У нас сейчас есть разные проблемы с мобилизацией. Начиная от нежелания служить и заканчивая военкомами, которых массово арестовывают за то, что они берут взятки от тех, кто не хочет служить, пытается откосить и предлагает взятки военкомам. Получается замкнутый круг", – отметил волонтер.

"Говорить о профессиональном уровне призванных и мобилизованных, даже если они проходили срочную службу, крайне сложно. У нас нет такого опыта у людей. Мы 23 года не воевали. Однако на этот необходимый уровень мобилизованных постепенно выводят в учебках. Поэтому сейчас я могу сказать, что наша армия начинает появляться", – добавил Бирюков.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Вчера о возможности встречи контактной группы сообщили в МИД Беларуси, а представители сепаратистов подтвердили свою готовность принять в ней участие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации