ГОРДОН
 
 

Боевика "ДНР" приговорили к 10 годам тюрьмы

На суде мужчина отрицал свое сотрудничество с боевиками, утверждая, что случайно в темноте наткнулся на блокпост Вооруженных сил Украины, рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевика задержали 17 февраля 2019 года
Боевика задержали 17 февраля 2019 года
Фото: pixabay.com

Боевик "ДНР", который воевал против Вооруженных сил Украины в Новоазовском и Шахтерском районах Донецкой области, приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Артемовский городской суд огласил приговор по делу жителя города Макеевки, который по своим идеологическим и корыстным соображениям принимал активное участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что 17 июля 2014 года 23-летний мужчина был принят в состав отдельной артиллерийской бригады "Кальмиус" так называемого министерства обороны "ДНР" и на должностях механика-водителя и командира машины реактивного залпового огня "Град" участвовал в вооруженных противостояниях с украинскими защитниками, в частности, в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также в Новоазовском и Шахтерском районах.

"17 февраля 2019 года в ходе проведения Вооруженными силами Украины мероприятий контртеррористического характера вблизи населенного пункта Луганское Бахмутского района указанный боевик был ранен и задержан", – сообщили в пресс-службе.

Во время судебных слушаний обвиняемый своей вины в инкриминируемом преступлении не признал, пытаясь выдать себя за гражданское лицо, которое в темноте случайно наткнулось на блокпост ВСУ. Однако суд вынес мужчине обвинительный приговор – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества – резюмировали в прокуратуре.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации