Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевика "ЛНР" из батальона "Призрак" приговорили к 10 годам тюрьмы

Прокуратура Луганской области обвинила боевика "ЛНР" в причастности к деятельности террористической организации и хранении боеприпасов без разрешения. Он признал свою вину и дал показания относительно других террористов, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик "ЛНР" приговорен к 10 годам тюрьмы
Боевик "ЛНР" приговорен к 10 годам тюрьмы
Фото: ЕРА

В Луганской области боевика "ЛНР" из батальона "Призрак" приговорили к 10 годам тюрьмы, сообщила 30 сентября пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Уголовное производство в отношении него открыли по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в 2014 году мужчина добровольно вступил в ряды батальона "Призрак" террористической организации "ЛНР" под руководством боевика Алексея Мозгового.

"В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации "ЛНР" боевик оказал сопротивление выполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных сил Украины, задействованными в проведении АТО. Во время досудебного расследования приспешнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в ходе суда боевик полностью признал свою вину и дал показания относительно других террористов "ЛНР", причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2017 09.36
30 сентября, 2017 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации