Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевика, воевавшего на Донбассе за "ДНР", уволили из армии США – The Washington Post

Пресс-секретарь вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, подполковник Дженнифер Джонсон не пояснила причины увольнения из армии Гийома Кувелье, который воевал на стороне боевиков "ДНР" в 2014–2015 годах, сообщило The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гийома Кувелье уволили из армии США
Гийома Кувелье уволили из армии США
Фото: Unité Continentale / Facebook

29-летний Гийом Кувелье, который воевал на стороне боевиков "ДНР", а позже прошел обучение в вооруженных силах Соединенных Штатов Америки и служил на Гавайских островах, был уволен из армии. Об этом сообщила пресс-секретарь вооруженных сил США, подполковник Дженнифер Джонсон, пишет The Washington Post.

Пресс-секретарь не пояснила, за что уволили Кувелье. По ее словам, его уход не был ни почетным, ни бесчестным.

2 мая представитель командования набора в сухопутные войска США Келли Блэнд в ответе на информационный запрос американское издания The Washington Post по поводу того, каким образом Кувелье попал в армию, ответила, что военные "начали расследование, чтобы гарантировать, что процесс отбора этого человека отвечает всем требуемым стандартам и процедурам".

Сам Кувелье в комментарии изданию сказал, что служба в американской армии – это его единственный шанс "двигаться дальше и порвать с прошлым".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации