Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" дважды в апреле обстреляли пункт пропуска "Марьинка" – Слободян

Обстановка в контрольных пунктах пропуска на линии разграничения в зоне АТО остается напряженной, сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: В результате обстрелов никто не пострадал
Слободян: В результате обстрелов никто не пострадал
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

С начала апреля боевики "ДНР" дважды открывали огонь в направлении контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" Донецкой области, сообщил в ходе брифинга в информационном агентстве "Укринформ" спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает пресс-служба ведомства.

В частности, вечером 12 апреля боевики из гранатомета и миномета обстреляли дорожный коридор Донецк – Курахово. По словам Слободяна, террористы вели огонь из временно оккупированного населенного пункта Александровка Донецкой области. В результате обстрела никто не пострадал, пограничники огонь в ответ не открывали.

Спикер Госпогранслужбы также рассказал, что в апреле в пунктах пропуска Донбасса пограничники задержали четырех граждан, причастных к террористическим группировкам "Леший" и "Кальмиус", а также гражданку Украины, которую разыскивала полиция.

Кроме того, с начала месяца в пунктах пропуска в ходе проверки транспортных средств пограничники обнаружили незаконные грузы на общую сумму свыше 1,5 млн грн.

12 апреля трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердила свою приверженность собственному решению от 29 марта 2017 года о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации