Клуб читателей
ГОРДОН
 

В рядах "ДНР" ищут агентов украинских спецслужб: личный состав проверяют на детекторе лжи

Проверку на детекторе лжи проходят местные "полицейские" и гражданские лица, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рядах "ДНР" ищут агентов украинских спецслужб
В рядах "ДНР" ищут агентов украинских спецслужб
Фото: EPA

Сотрудники так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" проверяют местных "полицейских" на детекторе лжи на предмет сотрудничества с украинскими спецслужбами, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В рамках выявления "агентуры украинских спецслужб" в отдельных "райотделах МВД ДНР" личный состав ежемесячно проходит проверку на полиграфе (детекторе лжи)", – отметил он.

"Полицейских" за попытки обмануть полиграф наказывают отправкой в составе сводных команд на передовую на срок до трехх месяцев.

В городах Зугрэс, Харцызск и Иловайск Донецкой области сотрудники "МГБ ДНР" также проверяют переселенцев на предмет "пособничества" и "агентурных связей" с украинскими спецслужбами и силовиками.

В ходе проверки также обыскивают дома и квартиры жителей.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале февраля координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации