Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" насильно сгоняют бюджетников и студентов на "военные сборы" – нардеп Лубинец

8 апреля в районе Саур-Могилы состоятся масштабные "учения военнообязанных ДНР". "Сборами" боевики хотят показать мощь фейковой республики, сообщил народный депутат Украины от БПП Дмитрий Лубинец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики угрожают всех уклонистов признать дезертирами
Боевики угрожают всех уклонистов признать дезертирами
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" насильно сгоняют бюджетников и студентов из оккупированных городов Донецкой области на военный полигон в районе Саур-Могилы для участия в так называемых однодневных полевых сборах, сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец на своей странице в Facebook.

Масштабные "учения военнообязанных ДНР" состоятся 8 апреля. По словам депутата, только из одного небольшого городка Амвросиевка в Донецкой области планируется отправить 250 человек.

"То есть общее количество собравшихся будет значительное", – написал Лубинец и предположил, что такими мероприятиями боевики хотят показать жителям оккупированных территорий свою военную мощь.

Для освещения военных сборов приглашены российские журналисты.

Народный депутат Лубинец также опубликовал телефонограмму за подписью "главы Горняцкого района" оккупированной Макеевки Анастасии Литовченко, в которой сказано, что участникам "сборов резервистов" вблизи Шахтерска, которые состоялись 6 апреля, запретили фотографировать происходящее и разговаривать по телефону во время учений. При этом в телефонограмме указано, что все уклонисты будут признаны дезертирами.



6 апреля террористическая группировка "ДНР" провела "сборы резервистов" на полигоне вблизи Шахтерска. По данным сепаратистского агентства ДАН, в сборах участвовало около 27 тыс. человек. "Министр обороны ДНР" Владимир Кононов распорядился выдать на хранение резервистам с военным опытом оружие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации