Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области в суд передали дела перешедших на сторону боевиков "ДНР" прокуроров

Подозреваемые работали в органах прокуратуры до октября 2014 года, после чего уволились и начали сотрудничать с боевиками, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении бывших донецких прокуроров применялась процедура заочного расследования
В отношении бывших донецких прокуроров применялась процедура заочного расследования
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Донецкой области передала в суд уголовные производства против двух перешедших на сторону боевиков террористической группировки "ДНР" прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что подозреваемые работали в органах прокуратуры до октября 2014 года, после чего уволились и начали сотрудничать с боевиками.

В пресс-службе сообщают, что бывший сотрудник прокуратуры вступил в состав так называемой генеральной прокуратуры "ДНР" и "был назначен на должность начальника управления надзора за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью".

"Другой бывший сотрудник прокуратуры Донецкой области, который работал заместителем начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры, в настоящее время также работает на террористов, занимая должность начальника так называемого управления кадров и учебных заведений генеральной прокуратуры "ДНР", – добавили в прокуратуре.

В пресс-службе подчеркнули, что оба подозреваемых продолжают сотрудничать с боевиками. В отношении их применялась процедура заочного расследования.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации), бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации