Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" отпустили на свободу волонтера Черенкову

Руководитель волонтерской организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова отпущена из заключения в Донецке и находится на подконтрольной Украине территории.

Черенкову выслали из Донецка
Черенкову выслали из Донецка
Фото: Marina Cherenkova / Facebook

Руководитель волонтерской группы "Ответственные граждане" Марина Черенкова отпущена боевиками "ДНР" на свободу, дело против нее прекращено. Об этом информирует сепаратистское информационное агентство ДАН.

"В качестве жеста доброй воли, а также в подтверждение приверженности мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации, принято решение о передаче Черенковой украинской стороне до окончания срока административного ареста, без возбуждения уголовного дела", – цитирует агентство так называемое министерство госбезопасности "ДНР".

Террористы обвиняли Черенкову в неосознанной работе на "западные спецслужбы" и "несерьезном отношении к законодательству ДНР". В частности, якобы женщина в октябре 2015 года нарушила запрет боевиков на въезд в Донецк.

Коллега Черенковой по волонтерской деятельности, журналист Евгений Шибалов, подтвердил ее освобождение в своем Facebook.

"Марина Черенкова на свободе, в безопасности и за пределами контролируемой "ДНР" территории. Спасибо всем, кто вместе с нами с нетерпением ждал этого дня и приближал его", – написал Шибалов.

29 января стало известно, что Черенкова была арестована у себя дома боевиками из "МГБ ДНР". Ей позволили лишь сообщить родным, что она жива.

Другие четверо основателей волонтерской группы "Ответственные граждане" также были вызваны "на разговор" в здание "МГБ ДНР".

Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину 27 января. По словам местных жителей, задержаны десятки человек из так называемого "списка неблагонадежных".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации