ГОРДОН
 
 

Боевики "ДНР" проводят милитаризацию детей, проживающих на оккупированных территориях Донецкой области – правозащитники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восточная правозащитная группа: Россия отобрала территории, а теперь отбирает сердца и умы подрастающего поколения
Восточная правозащитная группа: Россия отобрала территории, а теперь отбирает сердца и умы подрастающего поколения
Фото: Восточная Правозащитная Группа / Facebook

По данным Восточной правозащитной группы, военные инструкторы на временно оккупированной территории Донецкой области при поддержке России готовят к боевым действиям местных детей, подростков и молодежь.

Правозащитная организация "Восточная правозащитная группа" сообщила 5 мая в Facebook, что боевики террористической организации "ДНР" проводят милитаризацию детей Донбасса.

"Мы выявили, что незаконное военное формирование "ДНР" при финансовой и организационной поддержке Российской Федерации проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающих на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдопатриотические клубы", – говорится в заявлении правозащитников.

Сообщается, что военные инструкторы готовят детей к боевым действиям.

"Мы считаем, что таким образом НВФ и РФ готовят плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины. Детям вкладывают идеологию сепаратизма и "русского мира", – сказано в релизе.

По данным правозащитников, на организацию тренировочных лагерей тратятся "колоссальные средства".

"Россия отобрала [украинские] территории, а теперь отбирает сердца и умы подрастающего поколения", – подчеркнули в организации.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Восточная правозащитная группа проводит мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации