ГОРДОН
 
 

Боевики "ДНР" сообщили о задержании сотрудников украинских спецслужб, в СБУ информацию назвали фейком

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сайте "МГБ ДНР" обнародовали фото Сугерея в украинской военной форме
На сайте "МГБ ДНР" обнародовали фото Сугерея в украинской военной форме
Фото: mgbdnr.ru

Сегодня в так называемом "МГБ ДНР" заявили, что задержали украинца Олега Сугерея с другими членами диверсионной группы, которые якобы планировали взорвать телевышку в оккупированном Донецке. В Службе безопасности Украины назвали информацию о задержании "фейковыми новостями".

Так называемое "МГБ ДНР" сообщило о задержании сотрудников украинских спецслужб, которые якобы хотели подорвать телевышку в оккупированном боевиками Донецке. Об этом говорится на сайте "ведомства".

"В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки диверсионно-террористического акта сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) подобрана и направлена в "ДНР" группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки Министерства обороны Украины (г. Хмельницкий) Сугерей Олег Викторович (16.11.1976 г.р., уроженец Харькова)", – говорится в сообщении.

Сугерей якобы прибыл на оккупированную территорию с поддельным паспортом "в сопровождении остальных представителей диверсионно-разведывательной группы".

"С целью подготовки диверсионно-террористического акта Сугерею сотрудники СБУ передавали оружие, взрывчатые вещества и специальные средства, которые он размещал в схроне, оборудованном в съемной квартире в Ворошиловском районе Донецка", – говорится в сообщении.

В ведомстве боевиков сообщили, что группа диверсантов была задержана при получении "очередной посылки".

В СБУ заявили, что якобы задержанная боевиками диверсионная группа не имеет никакого отношения к украинской спецслужбе. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Кремлевские марионетки так называемого "МГБ ДНР" решили не отставать от своих российских кураторов и сообщили о задержании в Донецке целой "диверсионной группы СБУ". СБ Украины в очередной раз сообщает, что не имеет никакого отношения к фигурантам фейковых новостей российско-террористических группировок, которые создаются для запугивания населения временно оккупированных и аннексированных территорий нашей страны", – написала она.



Она также отметила, что сюжет с задержанием "диверсанта" явно снят не летом.

"Переснять или не додумались, или спешили "подогреть" инфопространство за "старшими товарищами". Тщательнее нужно", – подчеркнула спикер СБУ.

ВИДЕО
Видео: МГБ ДНР / YouTube
ВИДЕО
Видео: МГБ ДНР / YouTube

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент СБУ" Геннадий Лимешко, который якобы планировал диверсии на полуострове. Подконтрольный РФ суд арестовал Лимешко на два месяца. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

В СБУ заявили, что сообщения Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины" – провокация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации